欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 崇阳“四个到位”扎实有序推进第七次全国人口普查工作 正文

崇阳“四个到位”扎实有序推进第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-05-08 来源:统计局 录入:Gov137

全国第七次人口普查工作启动以来,崇阳县认真传达学习了国务院、省、市有关文件精神,并按照上级统一部署,采取多项措施,认真开展全县第七次人口普查前期准备工作。

一是组织有力,机构组建到位。按照省、市人普办的部署要求,崇阳于3月1日组建完成以县委常委、常务副县长为组长的县级人口普查领导小组,4月16日辖区内12个乡镇普查领导小组也已组建完成,并要求各相关单位及工作人员要统一思想,提高站位,落实责任,充分发挥组织领导和督促指导的作用,确保普查各项准备工作有序推进。 

二是强化保障,政府支持到位。3月13日,县长郑俊华主持召开县政府第3次常务会,听取全县第七次人口普查工作情况汇报。会议原则上同意了以社会购买服务形式招聘3-5名大学生、从县车改办调配一辆公车专门服务人口普查工作和县人口普查办公室预算494万普查经费的人财物保障。     

三是高度重视,部门配合到位。3月25日县人普领导小组印发七人普办公室组成人员及内设工作组职责和七人普领导小组成员单位职责分工及工作方式。内设6个工作组,明确各组工作职责和任务。制定各成员单位工作职责,各成员按照职责分工,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好普查工作。

四是明确目标,责任分工到位。4月27日建立全县人口

普查包保机制,普查办公室业务组每位领导包保1-2个乡镇,专班业务人员每人包保2个社区,确保普查各阶段任务落到实处。