欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 崇阳县大力打造油菜花海 正文

崇阳县大力打造油菜花海

发布时间:2021-12-21 来源:统计局 录入:Gov137

根据秋冬播面积统计结果显示,我县播种油菜面积达20.16万亩,较去年增加1.58万亩,同比增长8.53%。

近年来,我县将油菜种植融入美丽乡村建设,延伸产业链,通过举办油菜花节等农旅融合主题活动,其中青山镇铺前村的七彩油菜花海,天城镇河田村、茅井村的油菜花海名声大噪,吸引大批游客打卡赏花,采购农产品。尝到甜头的各乡镇因地制宜开展“油菜+”综合示范,结合“四好农村路”建设,打造幕阜山旅游公路、106国道沿线百公里油菜绿色生产示范线,积极争创市级油菜特色最美村镇,大力发展油菜为主题的乡村游,广泛吸引返乡能人创建一批油菜花海主题民宿。以县建万亩基地,乡建千亩基地、村建百亩基地为目标,集中打造以青山镇铺前村、石城镇八一村为核心的2个万亩油菜示范区,6个千亩示范片,12个百亩示范片。