欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 崇阳县积极开展限上企业年度考核工作 正文

崇阳县积极开展限上企业年度考核工作

发布时间:2022-03-31 来源:统计局 录入:Gov137

为了解限上商贸企业统计数据填报情况,提高我县限上商贸企业统计数据质量,2022年3月中旬,崇阳县统计局联合商务局在各乡镇、各社区开展限上商贸企业统计数据质量检查工作。检查对象为崇阳县100家限上商贸企业。

一是深入企业,开展考核。实地查阅企业2021年全年的统计台账、报表、原始凭证等资料,按照评分细则严格进行评分,要求企业如实填写并提交《四上企业统计从业人员基本情况登记表》。

二是加强培训,提质保量。督促各乡镇和社区对辖区内的商贸企业按要求开展自查。要求各乡镇、社区统计员认真学习统计相关知识,贯彻落实党中央、国务院统计改革决策部署和要求,防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确、完整及时,为推动高质量发展提供坚强统计保障。

三是实地走访,解疑答惑。对初步筛选出的基本符合纳限标准的单位,崇阳县商务局联合统计局实地走访,了解企业意向,宣传纳限政策,解答企业疑虑,指导其转型升级,办理法人营业执照,争取纳限入库。

此次核查,大部分企业都能按照统计制度和业务要求自行上报统计报表,但是也存在个别企业报表不及时、台账不规范、指标理解有误的现象。针对这些问题,我们及时查明原因,提出整改方案和具体措施。下一步,将继续加大统计业务知识培训力度,夯实统计基础,严格落实数据质量把关责任,加强数据审核,确保数据准确真实。