欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 一季度财政收入实现“开门红” 正文

一季度财政收入实现“开门红”

发布时间:2022-04-20 来源:统计局 录入:Gov137

一季度,崇阳县财政总收入、地方一般公共预算收入分别增长22.4%、17.3%。全县财政收入稳定增长,为全县经济社会高质量发展提供坚实财政保障。

财政收入持续稳健。全县一般公共预算收入完成2.51亿元,占全年任务的28.6%,同比增长17.3%,增速居全市第2位,高于全市增速4.3个百分点,财政收入实现“开门红”。其中,地方税收收入1.67亿元,同比增长3.5%,扭转了1-2月下降的态势,增速居全市第4位,占一般公共预算收入的比重为66.5%。非税收入2.46亿元,同比增长59.0%。

重点支出有力保障。全县一般公共预算支出12.58亿元,同比增长25.1%。民生支出完成10.14亿元,同比增长28.6%,民生支出占一般公共预算支出的比重为80.6%。其中,教育支出同比增长9.3%;社会保障与就业支出增长41.8%;城乡社区支出增长24.0%;交通运输支出增长256.6%。