欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 崇阳县多举措贯彻落实《监督意见》 正文

崇阳县多举措贯彻落实《监督意见》

发布时间:2022-07-05 来源:统计局 录入:Gov137

为贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神要求,崇阳县高度重视,三措并举着力推动《监督意见》传达落实到位。

一、及时传达学习《意见》、《办法》、《规定》和《监督意见》。一是县政府常务会传达学习。4月,在县政府2022年第5次常务会议上由常务副县长李强海同志传达学习了《意见》、《办法》、《规定》和《监督意见》,县纪委监委机关(分管同志)、县委巡察办、县发改局、县统计局、县科经局列席参学。二是局党组中心组专题学习。4月,在统计局2022年第二次党组中心组学习会议上由常务副队长何进福同志传达学习了《意见》、《办法》、《规定》和《监督意见》,局党组成员全员参学。三是局全体干部集中学习。5月,在统计局第五期主题党日活动中,由法规股李媛同志传达学习了《意见》、《办法》、《规定》和《监督意见》,局全体干部参学。

二、积极推动统计监督与巡察监督贯通融合。根据《省委巡视机构与省统计局有关工作贯通协作暂行办法》《中共崇阳县2022年巡察工作安排》要求,县统计局认真落实文件精神,积极实施统计监督与县委巡察工作贯通融合,深入探索推进统计监督与巡察监督协同配合机制建设。4月上旬,我局配合巡察办开展了对县交通局、县科经局、县商务局、县文旅局等单位的第一轮巡察工作,提出了统计工作需要重点关注的问题及工作建议。

三、全面落实统计法进党校。为深入贯彻落实中央巡视巡察工作要求统计法进党校的指示精神,今年6月份,按照县委党校课程表安排,崇阳县统计局法规股李媛同志进党校授课,重点传达学习《监督意见》的出台背景、总体要求、主要内容及工作任务,使参训领导干部对统计工作、统计法律法规及有关规定有更深刻的认识,进一步增强依法统计、依法治统的意识。