欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 崇阳县统计局开展规上服务业统计数据质量核查工作 正文

崇阳县统计局开展规上服务业统计数据质量核查工作

发布时间:2022-09-23 来源:统计局 录入:Gov137

为进一步提高全县规上服务业统计数据质量,根据《咸宁市统计局关于开展服务业调查单位数据质量核查工作的通知》要求,崇阳县统计局于近日深入规上服务业企业开展统计数据质量核查工作。

本次核查工作主要包括三个方面:一是实地查看企业是否真实存在且正常经营;二是详细核实企业基本信息,重点关注主要业务活动与行业代码是否一致;三是重点比对企业营业收入等主要指标数据填报是否准确。

到达企业后,首先与企业相关负责人座谈,在向企业传达省市关于提高统计数据质量精神的同时,具体了解企业当前生产经营情况,从侧面验证数据上报的真实性;然后现场查阅企业营业执照、利润表、资产负债表、增值税纳税申报表等资料,核实直报平台数据质量,对于发现的问题及时指出;最后提出要求,希望企业提高认识,依法依规,据实上报统计数据。