欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 统计信息 → 我县限上商贸企业突破100家 正文

我县限上商贸企业突破100家

发布时间:2022-12-07 来源:统计局 录入:Gov137

2022年1-12月份,崇阳县新入库限上商贸企业48家,规上商贸企业数量达到158家,超过规上工业企业42家。

一方面,为认真做好我县商贸企业纳限入库工作,2022年开年以来,崇阳县统计局联合县商务局共同制定了详尽可行的工作方案,积极推动纳限入库工作。一是联合组织专业力量对全县重点企业不断进行摸排;二是利用市场监督管理局的平台,筛选出注册时间合适的企业,实地走访了解企业经营具体情况,与企业深入沟通,为企业答疑解惑打消疑虑,鼓励符合入库标准的企业积极申报入库。

另一方面,崇阳县统计局联合商务局建立纳限入库企业储备库,以年销售额达到500万的零售企业、年销售额达到2000万的批发企业、年营业额达到200万的住宿餐饮企业为培育对象,对达到标准的及时入库。对有潜力入库的企业建立台账和时间表,为企业提供“一对一”指导和培训,解决企业在进规业务方面的各种问题。