欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县统计局多措并举营造依法治统氛围

发布时间:2021-07-19 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

统计是国家治理体系与治理能力现代化的重要基础,是政府宏观调控与重大决策部署的重要依据。党中央一系列的治国理政新理念新思想新战略的落实和完成都需要扎实可靠的统计调查数据资料作为支撑,可以说“没有调查,就没有发言权”。坚持依法统计依法治统是全面贯彻落实中央关于统计工作的重大部署,是旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的根本体现。今年以来,我局重点推进依法治统工作,具体举措如下:

一是坚持领导带头学法守法,将《统计法》、《条例》、《办法》等统计法律法规纳入中心组学习,上半年集中学法三次,提高统计干部自身法治意识。二是推进统计法进党校活动,今年上半年我局人口法规股股长李媛同志前往县委党校讲解《统计法》,得到春季领导干部主体班学员一致好评,提高我县领导干部对统计法律法规的了解认识。三是专业培训会中加入普法内容,在季度、年度专业培训会上,加入统计法律法规普法流程,增强基层统计人员守法意识,从源头夯实统计数据质量。