欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县统计局四措并举 加强政务公开工作

发布时间:2021-08-03 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

为进一步促进依法统计、提高政府统计公信力,崇阳县统计局加强载体建设,扎实稳步推动政府信息公开工作,四措并举,不断强化政务公开工作,推动我局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地深入推进。

一是统一思想,提高认识。局党组带头,深入学习了解政务公开工作的重要意义和内容,并号召全局上下,一方面不断加大统计信息公开力度,提高信息发布的及时率;另一方面,不断加大统计分析与研究力度,围绕人民群众关心关注的问题和经济社会生活中的热点难点,及时进行调查分析,提供优质统计服务。

二是加强领导,落实责任。成立了以局长为组长的政务公开领导小组,各分管领导按照谁主管、谁负责的要求,切实抓好分管股室和人员,不断强化其对政府信息公开工作的重视程度,增强主动公开工作相关政务信息的意识,以实际行动保障政务公开工作向纵深推进。

三是明确重点,务求实效。一方面,结合局工作实际,紧扣不同阶段的工作重点,全力保证公开内容的真实性、简明性和连续性。另一方面,明确了专业人员负责本单位政务公开工作,严格按照相关要求,公开新制定和发布的规章、规范性文件。

四是强化监督,严格责任。崇阳统计局不定期组织有关人员,对各股室政务公开工作的落实进行常态化的督办检查。对查找出的问题,有针对性地提出解决的办法,督促其及时纠正;对在政务公开中落实不力的,进行批评教育;对公开内容把关不严,涉及泄密等严重违规发布的,严格遵照相关规定追究责任。