欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县启动“平安咸宁全域提升”活动

发布时间:2022-04-18 来源:本站 录入:xz 【字体:

4月15日,崇阳县召开“平安咸宁全域提升”活动崇阳工作团第一次全体会议暨动员大会,进一步巩固政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,持续深入推进政法队伍思想政治和纪律作风建设,持续优化咸宁法治化营商环境。

市司法局党委副书记、副局长朱细权就如何统一思想,充分认识开展“平安咸宁全域提升”活动的重要意义;突出重点,扎实完成“平安咸宁全域提升”活动目标任务;精心组织,确保“平安咸宁全域提升”活动取得实实在在成效等三个方面对全域提升工作作了安排部署。

县委副书记、政法委书记梁薇主持会议并讲话。

会议要求,要通过开展“平安咸宁全域提升”活动,进村(社区)入企、深入走访,聚焦市场主体和人民群众关切的痛点、难点、堵点、盲点问题,听民声、解民忧,更好地服务企业、服务发展、服务民生,为全市经济社会高质量发展创造良好环境。同时,组织开展“政法单位、政法干警群众评”活动,对政法单位履职尽责、为民服务、队伍管理等情况,对政法干警依法履职、工作作风、廉洁自律等情况进行评议,着力建立一支高素质政法队伍,切实巩固拓展政法队伍教育整顿和党史学习教育成果。

梁薇要求,各级各相关部门行动要快。各乡镇工作队要迅速把本次会议精神传达到位,各工作组要在本月下旬开展进村入户活动;行动要实。政法各单位领导干部要带头对标《工作方案》中“四个四”的目标任务,切实把基层的热点、难点、焦点问题摸清、摸准、摸透;要行之有效。要通过活动进一步排查化解一批矛盾纠纷,进一步增强群众的法律意识和依法治理水平,进一步夯实基层平安建设,进一步优化法治化营商环境,进一步提升政法干警形象,让平安建设更加优质高效。


全媒体记者:田明