欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县召开农业乡(镇)、村基本情况填报暨台账建设培训会

发布时间:2022-04-28 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

4月22日下午,崇阳县统计局组织召开乡(镇)、村社会经济基本情况表填报暨台账建设培训会,我县各乡镇统计干事参加会议。

培训会上,由农业统计专业负责同志传达了乡(镇)、村社会经济基本情况表填报工作精神,对乡(镇)、村社会经济基本情况重点指标进行了详细讲解,乡表和村表相关联指标要求各乡镇联合审核,着重强调了往年填报中易出错的指标,以保证报表质量,同时对农业统计台账建设提出相关要求。


最后,分管领导陈金辉同志就此次培训强调三点:一是提高政治站位,各乡镇统计干事会后要向分管领导做好汇报,充分认识乡、村社会基本情况表的重要性和必要性;二是压实工作责任,乡镇统计干事要扎实做好乡镇台账,并指导村级进一步完善好台账。三是强化业务培训,对新任村统计员加强培训力度,进一步提升统计业务水平和服务能力。