欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县常务副县长李强海到县统计局 督办调研

发布时间:2022-11-10 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

11月7日,崇阳县常务副县长李强海到统计局进行督办调研。

首先,局长陈正良就全局工作向李县长进行了汇报,特别介绍了崇阳县统计局三大普查、“双随机一公开”执法检查、高质量统计分析、高素质干部队伍建设等亮点工作。

然后,李县长对崇阳统计局的工作表示了充分的肯定和赞许,恳切地谈了自己此行的目的和对统计的认识。他认为,统计作为最专业、最权威、最值得参谋、最有意义的部门,在新时期统计工作不仅被赋予了新的职能,更是提升了权威。以局长陈正良同志为首的班子,要继续发扬统计优良作风,坚持党性,坚持真理,依法统计。

最后,李县长对统计工作提出两点期盼,一是统计干部在当下要讲究学习。学习是每个干部的安身立命之本,要注重业务知识的积累和储备,业务部门要不断加强业务能力的修炼和提升。二是加强统计职能发挥。要当好参谋,积极为崇阳高质量发展出谋划策,特别是针对即将开展的全国第五次经济普查,更要做好前期的预判分析和准备工作。