欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳举办全县固定资产投资统计台帐建设培训会

发布时间:2021-03-15 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

2021年3月12日,崇阳县发展和改革局与统计局联合举办二期固定资产投资统计台帐建设培训会,发展和改革局副局长沈荣华,统计局副局长刘浪等领导出席了会议,六个联组、乡镇、县直有关单位及企业统计人员共计50余人参加了会议。

首先,刘浪副局长传达了省、市会议精神,并强调:一是要充分认识建设领域面临的严峻形势,二是要充分认识统计数据质量的重要性,三是要将统计数据质量落到实处。

接着,专业人员通报了2021年统计台账建设情况及投资项目入库存在的问题,讲解了如何规范化建立统计台账、准确填报投资项目入库申报资料,如实上报统计数据。

通过这次培训,统计人员的业务水平有了较大增强,达到了预期效果,为进一步提升投资统计数据质量打下了坚实基础。