欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳举办全县固定资产投资统计业务培训会

发布时间:2021-10-21 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

20211019日,崇阳县发改局与统计局联合举办固定资产投资统计业务培训会,发改局项目办主任刘园林,统计局副局长刘浪等领导出席了会议,六个联组、乡镇、县直有关单位及企业统计人员共计50余人参加了会议。

 

首先,刘浪副局长传达了省、市会议精神及县主要领导指示,并强调:一要充分认识今年县、乡、村三级换届,统计员更换频繁对建设领域面临的严峻形势;二要高度重视统计数据质量的重要性;三要及时整理收集项目入库申报资料及填报依据,要求各企业按照统计制度严格要求,实事求是上报数据,依法统计、确保数据真实性。

 

接着,专业人员对如何收集投资项目入库资料、填报依据,网上直报、建立规范化统计台帐作了详细的讲解,指出了近期投资项目入库中存在的问题,疏通了投资统计工作的难点和堵点。

通过一天的培训,统计人员的对投资统计有了更深的理解和认识,达到了预期效果,为下一步的投资统计工作打下了坚实基础。