欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

全县限上企业业务培训既年报工作会议

发布时间:2021-12-21 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

1月22日下午,为传达省市统计年报会议精神,安排部署我县2020年年报、2021年月度报表工作,总结表彰2020年社零工作,崇阳县统计局、商务局在崇阳县政务服务中心15层会议室联合召开全县限上企业业务培训既年报工作会议。参会人员有各乡镇、所有限上企业的统计员、天城镇11个社区的统计员近90余人参加会议,此次会议由县统计局党组成员、副局长陈金辉主持。

首先,县商务局分管领导黄卫国通报了2020年全县商贸统计入限进规和限额以上贸易经济指标完成情况,并就2020年全县商贸统计工作提出几点要求:一是精准纳限,二是科学报数,三是学习提质。

然后,县统计局分管领导陈金辉同志对我县商贸统计工作提出三点要求。一是抓入库工作,二是抓商贸统计数据质量,三是狠抓商贸统计基础工作。之后,商贸专业人员对这次统计年报中制度的改变和财务表涉及的指标和审核关系作了详细、细致的讲解,就平时月报,季报上报过程中容易出现的错误指标审核进行了重点讲解,并要求企业建立健全统计台账和原始记录。最后,对全年商贸统计工作出色的18名统计人员进行表彰和奖励。

通过此次培训,各企业统计人员准确把握了商贸统计工作的新要求,为推进2021年商贸统计工作再上新台阶打下了坚实的基础。