欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县统计局节后走访慰问记账户

发布时间:2022-03-18 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

为进一步打牢工作基础,加深记账户对记账工作的理解和支持,切实提高住户调查记账工作质量,2月16日至23日,崇阳县统计局由分管领导带队,对本县住户收支与生活状况的15个记账点150户记账户进行了节后慰问。

在走访慰问过程中,工作人员与记账户面对面交谈、心贴心交流,详细询问了他们的目前的家庭生活近况、老年人健康状况、年后务工计划、记账与生活存在的难点和困难,认真倾听他们的心声,嘱咐他们无论外出务工还是在家就业都要做好疫情防控措施,防寒保暖。对手机记账软件的操作方法、记账注意事项、以及易漏、易错的开支和指标再一次的提醒讲解;同时宣传了住户调查记账工作对国家的重要性,并强调统计调查工作对于调查户的隐私将予以保护,消除记账户的顾虑,提高记账质量。在交谈结束后,为记账户发放了一壶油以及辅调员发放了300元慰问金,对辅调员发放了统计宣传用雨伞。

通过此次入户走访慰问,对记账户平日记账内容的准确性、及时性、完整性进行了解疑答惑,强化了调查员与各记账户之间的沟通联系,提高了记账户的记账热情和调查配合程度。