欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县统计局开展二十大精神集中学习会

发布时间:2022-11-10 来源:统计局 录入:Gov137 【字体:

近期,崇阳县统计局开展理论中心组(扩大)学习会议,组织副科级以上干部和局机关党支部委员开展二十大精神集中学习会。

由局党组书记、局长陈正良同志领学二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。

会议指出,党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了新时代十年的伟大变革及里程碑意义,这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。大会通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为,必将为我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

会议强调,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习贯彻成效转化为做好工作的强大动力。坚决贯彻落实省、市统计局和县委、县政府重大决策部署,进一步梳理今年统计工作重点,坚定深化统计服务、统计改革、统计监督,充分发挥统计工作职能,强化统计监测预警工作,为全县经济社会发展提供坚强统计保障。踔厉奋发、勇毅前行,以更加扎实的作风和昂扬的斗志,奋力谱写崇阳统计事业高质量发展新篇章,在新时代新征程上奋力推进全面建设社会主义现代化国家的崇阳实践中贡献统计力量。