欢迎访问崇阳县统计局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 部门文件 → 崇阳县统计局干部职工平时考核工作方案 正文

崇阳县统计局干部职工平时考核工作方案

发布时间:2021-06-18 来源:统计局 录入:Gov137

为贯彻落实习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要要求,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,加强对局队干部职工集中统一领导,激励广大干部职工新时代新担当新作为,促进我县统计事业高质量发展和统计干部职工成长提高,根据中央组织部《公务员平时考核办法(试行)》(中组发〔2019〕21号)、省委组织部《全面推进公务员平时考核工作提示》、县委组织部《关于全面推进公务员平时考核工作的通知》及有关规定,现结合我局工作实际制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕推动建立“两式两化”工作落实机制和“五到四从四多”工作法,充分发挥考核的激励导向作用,推行干部职工平时考核,督促干部职工履职尽责,树立“为工作选干部、凭业绩用干部”的用人导向,营造个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心的良好氛围。

二、考核范围和对象

崇阳县统计局科级以下公务员及参公管理事业编人员。


三、考核内容

平时考核坚持党管干部原则,坚持把政治标准放在首位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持客观公正、精准科学、实事求是,坚持注重实绩、奖惩分明,坚持分级分类、简便易行。

平时考核以干部职工的职位职责、工作实际和基础为依据,及时了解德、能、勤、绩、廉日常表现,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线,完成日常工作任务和阶段性工作目标的情况,以及解决突发事件、承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等。

四、考核方法和等次评鉴

干部职工平时考核工作由局机关办公室负责组织安排,按季度进行,一般安排在每季度最后一个月。各分管领导负责对分管干部职工进行审核考核。   

(一)检查工作日志

工作日志是平时考核必查内容。局队干部职工要自觉坚持记录工作开展情况,主要记录工作时间内履行岗位职责情况,包括学习培训、专业工作进展、处理日常事务等情况,参与阶段性重点工作、承办领导交办任务及其他工作开展情况,以及工作时间外加班处理公务和工作情况。


(二)个人工作小结

全体干部职工要对照工作要求、职责职务和考核指标,每季度如实对本人工作情况进行小结,填写《崇阳县统计局干部职工平时考核登记表》。个人工作小结要客观全面汇报本季度工作开展情况、取得的成效、存在的不足以及下一步打算。

(三)审核评鉴

审核评鉴要始终把政治标准放在首位,结合日常了解、群众评价以及服务对象意见等进行审核,重点考察其担当作为情况,综合研判、实事求是确定考核结果,提出考核等次建议。平时考核结果分为“好、较好、一般、较差”四个等次。评定“好”等次人数原则上不超过总人数的40%。局党组对考核结果进行研究审定。在解决突发事件、承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验时,有显著成绩和贡献的,当期平时考核结果可以直接确定为“好”等次,并可及时给予奖励。不服从组织安排、推诿扯皮、敷衍塞责造成不良后果的,当期平时考核结果可以直接确定为“较差”等次。

平时考核结果为“好”等次的,在局机关范围内公开,并及时予以表扬。考核结果为“一般”等次的,进行谈话提醒。考核结果为“较差”等次的,进行批评教育,必要时进行诫勉。发现存在违纪违法问题的,按照有关纪律和法律法规处理。

(四)结果反馈

考核结果确定后将向本人反馈,肯定成绩,指出不足,提出改进要求,听取本人意见,明确努力方向。

五、考核结果运用

年度考核“优秀”等次人员应在平时考核结果“好”等次较多且无“一般、较差”等次的人员中产生。当年平时考核结果均为“好”等次的,年度考核可以在规定比例内优先确定为“优秀”等次。当年平时考核结果“一般、较差”等次累计超过一半的,年度考核原则上应确定为称职或者不称职等次。当年平时考核结果均为“较差”等次的,年度考核可以直接确定为“不称职”等次。对年度考核为“优秀”等次的干部进行公示时,公示其当年平时考核结果等次。

干部职工年度考核、选拔任用、职务职级晋升、评先奖优、交流轮岗、学习培训等将参考平时考核结果,以用促考、以考促干。

六、相关要求

(一)始终坚持政治标准。要坚持党管干部原则,旗帜鲜明讲政治,把政治标准贯穿平时考核工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新时代新使命新要求,聚焦实践实干实效、解决实际问题、创造工作实绩,树立起担当作为、改革创新、干事创业的鲜明导向。

(二)强化考核结果运用。要多渠道、多层次、多方面了解掌握干部职工真实情况,并将考核结果与选拔任用、培养教育和问责追责等结合起来,明确奖勤罚懒、奖优罚劣,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。

(三)严肃平时考核纪律。各分管领导要切实履行职责,严肃考核纪律,按照规定时间、标准和程序,不折不扣落实好平时考核任务,全面客观公正进行评鉴,确保考评结果真实准确。被考核对象要正确对待平时考核,按要求做好工作日志,如实报告个人工作情况,不得弄虚作假。